LAMONGAN – Dharma Wanita Persatuan Unit Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan mengisi pertemuan rutinnya di awal tahun 2025 dengan kegiatan pelatihan pembuatan produk kuliner berbasis holtikultura “Keripik Cabe” pada Rabu (22/01/2025).
Bahan-bahan yang diperlukan dijelaskan oleh Ibu Siti Zubaidah, SP (Penggiat Desa Keduyung Kecamatan Laren) yakni sebagai berikut : Tepung Beras 250 gr, Tepung Terigu 50 gr, Tepung Tapioka 50 gr, Cabe Merah Besar. Dengan Bumbu : Bawang Putih, Kemiri, Ketumbar, Kunyit, Lengkuas, Garam, Gula, Penyedap Rasa, Minyak Goreng.
Proses Pembuatan : Cabe dibersihakan dari bijinya, kemudian dipotong sesuai dengan selera. Cabe dicuci dan direndam dengan air garam selama kurang lebih 1 Jam, setelah itu dibilas menggunakan air bersih, lalu direndam air kapur selama kurang lebih 12 Jam. Setelah itu dibilas menggunakan air bersih kemudian direndam kembali dengan air hangat selama kurang lebih 5 menit. Bumbu diblender halus lalu dicampur dengan tepung-tepung dan kemudian digoreng hingga matang.